¿Tienes ganas de un postre saludable? Te dejamos la receta.
Dificultad: Media
Tiempo total 1 h 20 m
Elaboración 40 m
Cocción 40 m
Receta para 8 personas
Harina de avena 100 g
Copos de avena 50 g
Levadura de cerveza en copos 15 g
Huevos 1
Claras de huevo 3
Plátano maduro 3
Canela molida 10 g
Nueces 50 g
Leche 50 ml
Esencia de vainilla a gusto
Instrucciones:
1.- Pela los tres plátanos y con ayuda de un tenedor, machácalos. Es importante que estén maduros no sólo para facilitar este paso sino también porque así ofrecen más azúcares naturales que servirán de endulzante de la receta.
2.- Mezcla la harina de avena y los copos, las nueces picadas, el huevo, la levadura, la esencia de vainilla, y la canela.
3.-Adiciona las claras batidas a nieve de a poco y con movimientos envolventes y suaves para que el aire no se pierda y logremos un pan esponjoso.
4.-Colocamos en molde apto para horno previamente pincelado con aceite excepto que sea antiadherente y volcamos la preparación anterior. Horneamos a temperatura moderada (180°) por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio y seco.
Este postre es ideal para el post entrenamiento, ya que es rico en minerales y proteínas. ¡Envíanos una foto si lo preparas!